Рассыпчатый кекс с яблоками и курагой

Nov 11, 2013 18:43

На ближайшие две недели у меня много гастрономических перспектив. Надеюсь, все запланированное претворить в жизнь ... точнее - на стол )) У меня, видите ли, "стоматологические" каникулы ... ыыыы ... Сегодня четыре часа провела в креслах разных специалистов-дантистов. Утешаю и жалею себя мыслью, что все для здоровья и все не зря ))

Апогеем апофеоза моих 2-х недельных мучений будет -


И сегодня обалденно вкусный кекс предлагаю вам ))

Итак, форму для кекса смазать и проложить пергаментом. Духовку прогреть до 180С.
110 г муки, 110 г овсяных хлопьев (перемолоть их), 175 г грецких орех (обжарить и перемолоть), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, щепотка соли - смешать сначала эти продукты и отставить.
175 г кураги замочить (я делала это в ароматном чае); 2 средних яблока почистить, порезать и проварить минут 4-5.
150 г коричневого сахара смешать с 2 яйцами до образования плотной пены, добавить 110 г сливочного масла (комнатной температуры) и еще раз перемешать. К этой смеси добавить отставленные сухие ингредиенты, затем добавить молока (не более 1/3 стакана). Консистенция должна быть такой, чтобы тесто медленно сползало с ложки. В последнюю очередь ввести в тесто порезанную курагу с яблоками. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 40-45 минут (до сухой зубочистки.




Все! Кушайте, пожалуйста ;)

зы: сын сказал, что хоть он и равнодушен к кураге, но этот кекс - пища богов ))))

орехи, разрыхлитель, сахар, кекс, мука, овсяные хлопья, масло, выпечка, курага, яблоки, яйца, молоко

Previous post Next post
Up