Картофельное суфле

Aug 03, 2013 16:43

"Картошка жареная, отварная, пюре... картофель фри, картофель пай... картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой... картофельные оладьи, рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом... Шаньги!" ... Продолжу-ка я перечень, который гордо вещала Тоня Кислицына из фильма "Девчата" ))
Картофельное суфле! Если кому-то надоело картошка отварная и картошка жареная, то этот рецепт вполне годится для разнообразия )
Итак, полкило картофеля (лучше молодого) отварить и размять.
Пока варится картофель, приготовить соус "Бешамель". Для этого в небольшом сотейнике растопить полную столовую ложку сливочного масла, обжарить на масле 1 ст.л. муки (полную), влить небольшими порциями полный, "с горкой", стакан молока. Немного проварить соус, помешивая. Постарайтесь, чтобы в соусе не было комочков. Затем всыпать 50 г тертого сыра твердых сортов. Варить соус до полного растворения сыра.
В готовый и размятый картофель добавить 1 ч.л. горчицы, вбить 2 сырых желтка и перемешать. 2 сырых белка взбить с щепоткой соли до "пиков" и аккуратно примешать полученную пену к картофелю. Соединить с приготовленным соусом. Выложить картофельную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху по всей картофельной массе присыпать тертого сыра (около 50 г), далее запекать в заранее прогретой духовке при 180С около 35 минут.
Состав готового продукта на 100 г следующий: белки - 5,63 г, жиры - 7,67 г, углеводы - 11,95 г. Калорийность - 130,33 г.
Кстати, в холодном виде прекрасно режется ножом на аккуратные квадраты )))

второе, сливочное масло, сыр, овощи, суфле, мука, картофель, яйца, молоко

Previous post Next post
Up