Выручалко-торт! И тефтели говяжье-капустные

Jul 31, 2013 08:22

Я сейчас с вами по-быстренькому рецептиками поделюсь, пока на работу не ускакала )))
Торт - выручалка на все сто!!! Готовится молниеносно, так же сжирается поедается, а вкуснотень - восхитительная! И продукты - практически набор всегда под рукой ;)
Итак, для торта вам понадобится: 1 банка сгущенки (берите качественный продукты, чтоб в составе были только молоко и сахар, без каких-либо эмульгаторов-стабилизаторов), 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды гашеной, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Продукты соединяем (муку лучше просеять в тесто, так бисквит получится пышнее), взбиваем и выливаем в форму. Форму предварительно смазать и проложить пергаментом. Запекать в заранее прогретой духовке около 35-40 минут при 180С.
Получается очень пышный, мягкий и сладкий бисквит. Начинка с легкой кислинкой, на мой взгляд, самое гармоничное сочетание дает. Для прослойки между коржами я смешала сметану (20%) со смородиновым джемом.
Испеченное тесто отсудить, разрезать на коржи и прослоить кремом. Для верха использовала 3 ст.л. сгущенных сливок, посыпала молотыми грецкими орехами. Если терпения хватит, дайте торту настояться в холодильнике пару часов!
Очень рекомендую взять на заметку рецепт этого бисквита. Для прихода неожиданных гостей - сногсшибательный выручающий вариант!



Ну и заодно тефтелины выложу. Тоже все элементарно. Фарш говяжий (около 700 г), соединить с 1 сырым желтком, измельченной сырой капустой брокколи (250 г), соль, специи. Перемешать продукты, сформировать шариками тефтельками и, обваляв в муке, обжаривать каждую со всех сторон буквально минуты 3. Затем выложить тефтельки в противень, смазав его предварительно маслом, и залить смесью из 2 ст.л. томат-пасты, 200 г сметаны и 250 мл воды. Запекать в духовке около 45-50 минут при 190С. Вот собстно резалт - как говорится, с пылу - с жару :)



Всем приятного аппетита и хорошего дня! ;)
Все! Нет меня ... пора на службу ;)

десерт, второе, сладкое, сметана, фарш, орехи, овощи, сахар, торт, сгущенное молоко, брокколи, джем, мука, томат-паста, яйца

Previous post Next post
Up