Индейка с черносливом и томатами

Jul 28, 2013 17:55

Вчера сын после прогулки с собакой, заходя домой, выдал: "Мам-пап .... все сказать забываю, мне кроссы малы уже!" Прошло буквально месяцев пять и как-то из 42-го "лапка" сына превратилась в 44-ый размер!!! Такими темпами скоро отцу нашему придется за сыном донашивать. Черт бы побрал эту акселерацию ))))
Делать нЕчего, с утра выбрали нужную модель и рванули за кроссачами ... теперь мы счастливые обладатели Nik-ов ))


... я - следующая за этим сокровищем ;) Тем более скидку обещали ;)

Тем временем хочу продолжить тему здорового питания и угощу вас сегодня блюдом, которое доказывает, что полезное тоже может быть вкусным ))
Итак, нам потребуется: филе индейки - около 800 г, помидоры - 250 г, крупная луковица, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, белое сухое вино - 180 мл, растительное масло - 20 г, сахар - 2 ч.л.
Для начала промыть изюм с черносливом и залить вином (я это сделала на ночь).
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить порезанное на кусочки филе индейки. Когда кусочки зарумянятся, выложить к филе порезанные помидоры и лук. Прожарить все вместе некоторое время. После чего влить вино, в котором вымачивались ягоды, всыпать сахар и жарить, помешивая, на среднем огне до выпаривания жидкости примерно в половину. Затем выложить ягоды к остальным продуктам, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-50 минут. Вкусно и аппетитно получается )))
У готового продукты следующий состав (на 100 г): белки - 9,24; жиры - 1,55; углеводы - 6,12. Калорийность - 80,24 Ккал

вино, второе, овощи, помидоры, лук, чернослив, изюм, индейка, растительное масло

Previous post Next post
Up