Оле-оле ... хэллоуин!!! Да, да ... тыквенное изобилие началось ;)
А вот куда ее, тыкву?! Ну вот суп овощной например. Сразу скажу, тыквенного вкуса вообще не чувствуется. Это я к чему ... а к тому, что муж мой - категорический противник всякой такой де-вА-чка-вой еды. А уплетал за обе щеки :) На самом деле, чуть остренький, ароматный и очень жизнерадостного цвета получился. Ну что греха таить - люблю я оранжевый цвет :)
Итак, тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками и варить в бульоне. Бульона у меня не было, поэтому кубики "Maggi" - наше всё! Морковь и лук очистить, крупно порезать и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к тыкве. Далее соль-перец-специи по вкусу. В конце варки добавить лавровый лист. Варить овощи до мягкости и затем немного остудить. Овощи пюрировать блендером до гладкости, до шелковистости.
Для гренков нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить на нем 2-3 зубчика чеснока, порезанных крупно. Жарить до золотистости. Затем чеснок достать из масла, можно выбросить его. Свою миссию он выполнил - напитал масло чесночным ароматом. На этом масле обжарить кусочки хлебка с одной стороны до корочки. Затем перевернуть их и сверху присыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой, убрать огонь.
Подавать суп-пюре с гренками. Все! :)