Курица с брокколи и миндалем

Mar 16, 2010 16:59

Захотелось мне капустки. Брокколи! Той, что свеженькая! Как весна, так хочется овощи не из морозилки доставать, а вживую их грызть ))) А т.к. мой муж обожает курицу, то мне приходится каждый раз выдумывать, выискивать или адаптировать какой-либо рецепт на семейный стол. В этом рецепте курица с миндалем гармонично дополнили брокколи. На мой взгляд :) Может и вам понравится ;)

Курицу порезать на кусочки, мельчить не надо. Сложить в миску и залить маринадом из смеси соевого соуса и коньячной миндальной настойки (в равных долях). Если бы у меня не было настойки, я бы залила простым коньяком. Соль, специи - на свой вкус. Дать настояться курице хотя бы час.
Затем обжарить кусочки на растительном масле, на раскаленной сковороде. Как только курица зазолотится, убрать куски со сковороды и сложить в отдельную миску.
Капусту брокколи разобрать на соцветия.
Маринад от мяса вылить на сковороду, где жарилось мясо. В этой жидкости обжарить пару зубчиков чеснока и несколько кусочков имбиря. Как только пойдет характерный запах, убрать эти продукты из сковороды, можно их выкинуть %) Затем в этой ароматизированной масляничной жидкости обжарить капусту до мягкости. Далее к ней уложить мясо, подсыпать орехи миндаль. Протушить все вместе минут 10 под крышкой, добавив немного жидкости и убрав огонь до минимума.

чеснок, второе, соевый соус, миндаль, курица, брокколи, имбирь, масло, коньяк

Previous post Next post
Up