Получилось рассыпчатое, нежное, тающее печенье. Если не добиваться полного растворения кофейных гранул, то вкус кофе ярко выражен. Шоколадная глазурь с миндальной крошкой выступают в качестве декора и подчеркивают вкус печенья.
Печеньки испекла вчера, ближе к вечеру и, из-за отсутствия света, не имела возможности "щелкнуть" их. Своим мужчинам дала плюшек на пробу по чуть-чуть. Сегодня утром пришлось "держать оборону", чтобы была возможность хоть что-то оставить для фотографии. Изо рта, канеш, не вырывала ... но была почти на грани )))))
Продукты для печенья: 60 г муки, 100 г крахмала, 125 г сливочного масла (размягченного), 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. растворимого кофе, 80 г сахара. Для глазури чуть меньше плитки шоколада, немного сливок, миндальная крошка.
Просеять в отдельную миску муку, крахмал, какао-порошок и корицу. Затем добавить кофе, перемешать.
Миксером взбить масло с сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился, либо заменить его сахарной пудрой и не мучаться :). Всыпать к маслу просеянную смесь и тщательно вымесить тесто. Из полученного теста скрутить жгут. Из всего теста жгут крутить неудобно, поэтому лучше разделить тесто на две части. У меня жгуты были примерно 2 см в диаметре. Завернуть каждый жгут в пергамент и убрать в холодильник часа на 2.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Каждый жгут порезать на брусочки (длиной около 1,5 см) и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекать до готовности (по аромату поймете :)), не более 15 минут. Остудить.
Для глазури поломать шоколад, сложить в миску, залить сливками и проварить на медленном огне до полного растворения шоколада и загустения.
Чайной ложкой на каждую печенюшку выложить глазурь и, пока она не остыла, присыпать миндальной крошкой. Все!
Уф! ПисАть дольше, чем делать )))