Хрустящее печенье с кофейной ноткой

Nov 13, 2009 12:03

Получилось рассыпчатое, нежное, тающее печенье. Если не добиваться полного растворения кофейных гранул, то вкус кофе ярко выражен. Шоколадная глазурь с миндальной крошкой выступают в качестве декора и подчеркивают вкус печенья.
Печеньки испекла вчера, ближе к вечеру и, из-за отсутствия света, не имела возможности "щелкнуть" их. Своим мужчинам дала плюшек на пробу по чуть-чуть. Сегодня утром пришлось "держать оборону", чтобы была возможность хоть что-то оставить для фотографии. Изо рта, канеш, не вырывала ... но была почти на грани )))))

Продукты для печенья: 60 г муки, 100 г крахмала, 125 г сливочного масла (размягченного), 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. растворимого кофе, 80 г сахара. Для глазури чуть меньше плитки шоколада, немного сливок, миндальная крошка.
Просеять в отдельную миску муку, крахмал, какао-порошок и корицу. Затем добавить кофе, перемешать.
Миксером взбить масло с сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился, либо заменить его сахарной пудрой и не мучаться :). Всыпать к маслу просеянную смесь и тщательно вымесить тесто. Из полученного теста скрутить жгут. Из всего теста жгут крутить неудобно, поэтому лучше разделить тесто на две части. У меня жгуты были примерно 2 см в диаметре. Завернуть каждый жгут в пергамент и убрать в холодильник часа на 2.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Каждый жгут порезать на брусочки (длиной около 1,5 см) и выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекать до готовности (по аромату поймете :)), не более 15 минут. Остудить.
Для глазури поломать шоколад, сложить в миску, залить сливками и проварить на медленном огне до полного растворения шоколада и загустения.
Чайной ложкой на каждую печенюшку выложить глазурь и, пока она не остыла, присыпать миндальной крошкой. Все!
Уф! ПисАть дольше, чем делать )))


шоколад, сливки, миндаль, кофе, сахар, какао, корица, мука, масло, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up