Куриные полоски с грибами в сливках

Nov 12, 2009 16:20

Очень аппетитное сочетание хрустящих куриных полосочек и грибочков. Блюдо достаточно простое и вполне "скороспелое". Прекрасная возможность поэскпериментировать со специями, когда будете готовить грибы.

Итак, филе куриное (лучше чуть подмороженное) порезать полосочками, посолить, добавить специи и обвалять в муке. Обжарить куриные полоски на хорошо прогретой сковороде до готовности. Отставить.
На другой сковороде обжарить 1 порезанную мелко луковицу, 1 порезанную морковь и отложить овощи в миску. На этой же сковороде обжарить грибы (свои любимые :)). Когда грибы будут почти готовы, убрать огонь до минимума, влить 1/3 стакана белого вина и продолжать жарить грибы минут 7-10. Затем влить полстакана сливок и тушить до загустения, помешивая. Из специй я добавила чуть красного сладкого перца и куркумы. Далее к грибам выложить овощи.
Куриные палочки подавать с готовыми грибами.

вино, второе, сливки, грибы, специи, курица

Previous post Next post
Up