А-ля "Кордон-блю" из картофеля

Nov 11, 2009 12:45

Вы думаете это замысловатое название только для шницелей годится ))) А вот и нет! ;)

Итак, 5-6 клубней картофеля очистить и отварить до готовности. Готовую картошку растолочь с 1 ст.л. сливочного масла. Вбить 1 яйцо, муки добавить столько, чтобы получилось мягкое, чуть липнущее к рукам, тесто. Соль, специи - по вкусу.
На сковороде обжарить несколько ломтиков карбоната.
Взять небольшое количество теста, на припыленной мукой поверхности сформировать лепешку, уложить на нее ломтик обжаренного карбоната, защипать края. Сформировать конвертик, форма прямоугольная. Присыпать кунжутным семенем. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готово!!


карбонат, второе, мука, масло, кунжут, картофель, яйца

Previous post Next post
Up