Да, да ... это были последние яблоки )) Больше в пакете нет, чесслово! )) Пирог прост в приготовлении, главное, чтоб под рукой были
следующие продукты:
4-5 яблок, по горсти кураги и инжира. Еще понадобится слоеное тесто (у меня было готовое), около 140 г сливочного масла, примерно 100 г сахара и примерно 200 мл жирных сливок. Так же понадобятся форма и бумага для запекания.
Итак, яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками. Сложить в кастрюлю вместе с сахаром и сливочным маслом и варить на медленном огне до загустения. Сладость регулируйте на свой вкус. Тем временем вымочить сухофрукты, порезать их и смешать с готовой яблочной массой.
Форма проложить пергаментом. Вообще, не уверена, что этот этап обязателен, но я, трусиха, побоялась, что припечется моя яблочная масса к дну формы и только из этих соображений использовала пергамент.
Выложить в форму яблочную массу, сверху уложить слоеное тесто и подоткнуть по краям. Запекать при 180С до зарумянивания поверхности теста (около 40 минут).
Дать пирогу полностью остыть. Выложить на блюдо, перевернув вверх дном. Сверху украсить слоем взбитых сливок.