Пирог-перевертыш (финальный)

Oct 20, 2009 16:10

Да, да ... это были последние яблоки )) Больше в пакете нет, чесслово! )) Пирог прост в приготовлении, главное, чтоб под рукой были следующие продукты:
4-5 яблок, по горсти кураги и инжира. Еще понадобится слоеное тесто (у меня было готовое), около 140 г сливочного масла, примерно 100 г сахара и примерно 200 мл жирных сливок. Так же понадобятся форма и бумага для запекания.
Итак, яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками. Сложить в кастрюлю вместе с сахаром и сливочным маслом и варить на медленном огне до загустения. Сладость регулируйте на свой вкус. Тем временем вымочить сухофрукты, порезать их и смешать с готовой яблочной массой.
Форма проложить пергаментом. Вообще, не уверена, что этот этап обязателен, но я, трусиха, побоялась, что припечется моя яблочная масса к дну формы и только из этих соображений использовала пергамент.
Выложить в форму яблочную массу, сверху уложить слоеное тесто и подоткнуть по краям. Запекать при 180С до зарумянивания поверхности теста (около 40 минут).
Дать пирогу полностью остыть. Выложить на блюдо, перевернув вверх дном. Сверху украсить слоем взбитых сливок.

сливки, инжир, пирог, сахар, масло, слоеное тесто, выпечка, курага, яблоки

Previous post Next post
Up