Семга с сыром

Oct 12, 2009 15:10

Рыба, которую очень трудно испортить процессом приготовления )))
После приготовления доставайте свое любимое вино и устраивайте праздник живота. Поверьте, это блюдо того стОит. Да, и про лимончик не забудьте, он здесь более, чем уместен :)
зы: для эстетичной подачи, оплывший из рыбы сыр можно аккуратно срезать ножом.

Итак, филе рыбы порезать на порционные куски достаточно толстые. В каждом куске сделать продольный надрез, чтобы получился кармашек. Куски натереть солью, специями (у меня был базилик и смесь перцев), сбрызнуть оливковым маслом. В каждый кармашек вставить по небольшому брусочку сыра (например, фегусто. В следующий раз я попробую дор-блю или горгонзолу). Затем начиненные куски рыбы завернуть в пергамент, каждый - отдельно. Запекать не более 20 минут при 180-200С.
Тем временем можно приготовить гарнир. Для этого отварить морковь с горошком до готовности. Выложить на тарелку. В отвар от овощей добавить сливки (33%) и проварить соус до загустения. Приправить.
На овощи выложить готовый стейк рыбы, сверху полить полученным соусом.

семга, рыба, сыр, овощи

Previous post Next post
Up