Без спросу "взяла" рецепт с форума
Лиги.Кулинаров, чуть изменила. Икра получается вкусная, с легкой кислинкой. И нехлопотно ))
Итак, 2 больших баклажана, штук 8-10 плотных абрикосов, 2 луковицы, щепотка имбиря, пара-тройка долек чеснок, пучок зелени, растительное масло, 1 ч.л уксус Balsamique, соль по вкусу, жареные кунжутные семечки, хлеб. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланый фольгой, и запекать до мягкости. Немного остудить, очистить от кожуры, порезать средними кубиками. У абрикосов убрать косточки, порезать средними кубиками, лук и чеснок мелко порезать. На растительном масле пожарить лук, чеснок, добавить абрикосы и специи. Всё вместе тушить 5 минут, добавить баклажаны, посолить, налить уксус и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить порезаную зелень. Остудить в холодильнике. Порезать багет или хлеб, можно чуть обжарить кусочки хлеба, положить икру, посыпать поджареным кунжутом.