Люблю повеселиться,

Jun 30, 2012 23:03

особенно поесть :-)

В последнее время мои кулинарные изыскания связаны преимущественно с кефиром, потому как мелкий в магазине его просит, а потом не пьет. Выбрасывать еду я не могу (и вроде детство было совсем не голодное, а вот поди ж ты), стараюсь слегка просроченные продукты утилизировать. 
Оладьи из детского кефира получаются пресноватые, мне не вкусно, поэтому обратила свой взор в сторону выпечки.

Рецепт намбер ван:
Пирожки из дрожжевого теста.
250 мл кефира, сухие дрожжи (примерно полпакетика), 3 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана растительного масла.
Теплый кефир смешать с растительным маслом, всыпать соль, сахар, просеянную муку с дрожжами, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30 минут, потом лепить пирожки. Начинка по вкусу, но, скорее всего несладкая, т.к. тесто располагает.

Пирожки лепить я ленюсь, поэтому делаю один большой пирог. Начинка - шинкованная капуста, обдатая (чудесное слово) кипятком, крутое яйцо, пассерованный лук с морковкой, укроп.
Вкусно при условии хороших дрожжей. Сегодня взяла сдуру САФ-момент, хотя зарекалась с ними готовить, слишком часто бывает брак - таки тесто не подошло. В итоге получилась этакая лепешка с начинкой, хотя мужу такой вариант понравился даже больше классического.

Рецепт намбер ту:
Жареные пирожки (тесто на твороге и кефире) Оригинал http://olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1
250 г творога 
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

Приготовление:
"В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле".

Я, опять же, делала с капустой. Картошка, мясо тоже должно быть очень гуд.

К счастью, прежде чем готовить, прочла комментарии к этой записи. 
Главный - вот этот:
 "Просто отщипываете кусочек теста, обваливаете в муке, которой посыпан стол. Причем все это быстро нужно делать и аккуратно раскатать этот шарик, или размять руками до лепешечки. И все, кладите начинку. Консистенция теста останется такой же липкой, но снаружи мука".
Тесто получается не липковатое, а офигеть какое липкое, раскатать его, я думаю, невозможно, а ведь в самом рецепте так и рекомендуется делать. А по этому камменту все отлично получается. 
Есть лучше свежими.

Ну и на сладкое, рецепт намбер фри:
Пирог от ПеппиДлинный чулок Оригинал http://nnm.ru/blogs/theonlyIrina/pirog_ot_peppidlinnyychulok/
Этот рецепт уже не за утилизацию, а за урожаю ревеня на родных шести сотках:-)

Для теста:
175 г масла
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 желтка
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.л. молока
соль на кончике ножа

Для начинки: 
3 белка
200г сахара
100г миндаля
600г черешков ревеня
Технологию копировать не буду, у автора расписано подробно и с котэ картинками. 
Вкууусно! Внизу рассыпчатое песочное тесто, потом белковое суфле с ревеневой кислинкой, а сверху безешная корочка.
Отмечу, что я делаю без миндаля и сахара кладу гораздо меньше - где-то 80 г в тесто и 100 г  в безешку, иначе на мой вкус чересчур сладко.

кулинарное

Previous post Next post
Up