СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Oct 05, 2011 19:03






СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир - 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка.Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка - 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.

1952 г., стр. 112-113

Я взяла 400 г свежезамороженного горошка и соответственно половину от указанного количества остальных продуктов. Консервированный горошек честно признаюсь не очень представляю в супе, поэтому не решилась на эксперимент :)
Горошек отварила в течение 5 минут, отложила немного для гарнира. Приготовила молочный соус по рецепту, добавила к горошку, измельчила погружным блендером (спасибо прогрессу). Разводить кипятком не стала, густота меня вполне устроила. При подаче добавила непротертый горошек, заправила оливковым маслом (в оригинале не указано какое именно масло, поэтому выбрала на свое усмотрение), подавала с гренками.

Про вкус: мне показался каким-то очень простым, горох и горох. Хочется добавить травки, специй и довести до ума, добавить остроты, пикантности.
Думаю, подойдет для детей. Суп очень сытный: горошек, молоко, мука - можно съесть буквально три ложки и наесться.

1952 год, Супы-пюре

Previous post Next post
Up