Лобио с ребрышками

May 11, 2019 11:00


Не претендую на истинно грузинское блюдо! Немного позаимствовала рецепт и переделала его под себя. И это блюдо получается очень вкусное - пальчики оближешь!!



Лобио с ребрышками



Для этого рецепта я беру готовую фасоль в банке, обязательно зелень - кинзу, петрушку, можно реган (или базилик), ребрышки, где побольше мяса ;)

Это блюдо можно сделать как более густым, так и в виде подливы (тогда нужно добавить больше воды). Это на ваше усмотрение - хотите ли вы его есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Очень вкусно в лобио макать хлебушек или лаваш ;)



Время приготовления - 1 час 50 минут.

Порция на 3-4 человек.

Вам понадобится:

  • Ребра свиные - около 1 кг.
  • лук - 1 луковица среднего размера
  • морковь - половина от крупной моркови или 1 средняя.
  • помидор - 1 средний.
  • фасоль красная в собственном соку (сок не выливать - добавляем его в лобио при тушении) - 2 банки.
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  • соль - 1 неполная ч.л.
  • перец черный молотый, паприка  - по вкусу.
  • вода - если хотите сделать лобио более жидким
  • зелень - кинза, петрушка - по 1 пучку.
  • томатная паста - 2 ч.л.

image Click to view



1. Режем лук кубиками.

2. Натрем морковь на терке.

3. Обдаем кипятком помидор, снимаем кожицу и режем кубиками.

4. Шинкуем зелень и чеснок.

5. Нарезаем ребра.

6. Обжариваем ребра на разогретой сковороде.

7. Перекладываем в тарелку.

8. В том же масле обжариваем лук до прозрачности, морковь, чеснок, помидоры.

9. Добавляем томатную пасту и специи. Солим.

10. Закладываем фасоль вместе с соком из банки.

11. Немного протушим овощи и добавим ребра.

12. Ставим на средний огонь тушиться и накрываем крышкой.

13. Периодически перемешиваем. Если жидкость выпарилась сильно, добавьте воды. Что бы сделать подливу, добавьте больше воды - что бы вода покрывала все лобио.

14. Лобио тушится 1час - 1час 20 минут. Когда Лобио готово, посыпьте зеленью и можно подавать к столу.



Приятного аппетита! ;)

рецепт лобио из красной фасоли, лобио из красной фасоли, лобио, как сделать лобио, лобио с ребрышками, лобио из консервированой фасоли, как готовить лобио

Previous post Next post
Up