Не претендую на истинно грузинское блюдо! Немного позаимствовала рецепт и переделала его под себя. И это блюдо получается очень вкусное - пальчики оближешь!!
Лобио с ребрышками
Для этого рецепта я беру готовую фасоль в банке, обязательно зелень - кинзу, петрушку, можно реган (или базилик), ребрышки, где побольше мяса ;)
Это блюдо можно сделать как более густым, так и в виде подливы (тогда нужно добавить больше воды). Это на ваше усмотрение - хотите ли вы его есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Очень вкусно в лобио макать хлебушек или лаваш ;)
Время приготовления - 1 час 50 минут.
Порция на 3-4 человек.
Вам понадобится:
- Ребра свиные - около 1 кг.
- лук - 1 луковица среднего размера
- морковь - половина от крупной моркови или 1 средняя.
- помидор - 1 средний.
- фасоль красная в собственном соку (сок не выливать - добавляем его в лобио при тушении) - 2 банки.
- чеснок - 2-3 зубчика.
- соль - 1 неполная ч.л.
- перец черный молотый, паприка - по вкусу.
- вода - если хотите сделать лобио более жидким
- зелень - кинза, петрушка - по 1 пучку.
- томатная паста - 2 ч.л.
Click to view
1. Режем лук кубиками.
2. Натрем морковь на терке.
3. Обдаем кипятком помидор, снимаем кожицу и режем кубиками.
4. Шинкуем зелень и чеснок.
5. Нарезаем ребра.
6. Обжариваем ребра на разогретой сковороде.
7. Перекладываем в тарелку.
8. В том же масле обжариваем лук до прозрачности, морковь, чеснок, помидоры.
9. Добавляем томатную пасту и специи. Солим.
10. Закладываем фасоль вместе с соком из банки.
11. Немного протушим овощи и добавим ребра.
12. Ставим на средний огонь тушиться и накрываем крышкой.
13. Периодически перемешиваем. Если жидкость выпарилась сильно, добавьте воды. Что бы сделать подливу, добавьте больше воды - что бы вода покрывала все лобио.
14. Лобио тушится 1час - 1час 20 минут. Когда Лобио готово, посыпьте зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! ;)