Суп пюре с курицей и шампиньонами

May 13, 2019 11:07


Прекрасный легкий сливочный суп для особых случаев и простых обедов.



Суп пюре

Такой суп можно подать в супнице на праздничный стол вместе с гренками.



Время приготовления - бульон - 40 мин. + суп - 20-25 мин.

Порция на трехлитровую кастрюльку.

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 500-600 гр.
  • Сыр плавленый - 300 гр.
  • Морковка - 1 средняя
  • Луковица - 1 средняя
  • Картофель - 1 крупная
  • Шампиньоны - 200-300 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка


1. Варим из курицы бульон. Доводим до кипения, как только закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку. Варить бульон минут 40.

2. Нарезать лук, морковь, чеснок. Пассировать овощи на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порубленный чеснок.

3. Порезать кубиками картофель.

4. Выложить шампиньоны (у меня замороженные) на разогретую сковороду и подождать когда выделится жидкость. Когда появится жидкость сливать ее не надо. Проварите грибы минуты 3. Если у вас свежие шампиньоны, то добавьте немного воды, что бы получить грибной бульончик.

5. Из получившегося куриного бульона вытащить курицу, переложить в тарелку. Добавить в бульон пассированые овощи и нарезаный картофель. Варить 15 минут.

6. Порезать курицу кусочками, добавить в бульон к овощам. Посолить, поперчить. Натереть мускатный орешек.

7. Добавить в суп плавленный сливочный сыр (у меня Hohland). Перемешать и заложить шампиньоны вместе с грибным бульончиком. Варить еще минут 5-7.

8. Готовый суп снять с плиты и пюрировать погружным блендером.



Перед подачей посыпьте суп укропом и не забудьте гренки.



Приятного аппетита! ;)

суп пюре с курицей, рецепт, суп пюре, рецепт супа пюре

Previous post Next post
Up