Прекрасный легкий сливочный суп для особых случаев и простых обедов.
Суп пюре
Такой суп можно подать в супнице на праздничный стол вместе с гренками.
Время приготовления - бульон - 40 мин. + суп - 20-25 мин.
Порция на трехлитровую кастрюльку.
Вам понадобится:
- Куриное филе - 500-600 гр.
- Сыр плавленый - 300 гр.
- Морковка - 1 средняя
- Луковица - 1 средняя
- Картофель - 1 крупная
- Шампиньоны - 200-300 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - несколько веточек.
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
1. Варим из курицы бульон. Доводим до кипения, как только закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку. Варить бульон минут 40.
2. Нарезать лук, морковь, чеснок. Пассировать овощи на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порубленный чеснок.
3. Порезать кубиками картофель.
4. Выложить шампиньоны (у меня замороженные) на разогретую сковороду и подождать когда выделится жидкость. Когда появится жидкость сливать ее не надо. Проварите грибы минуты 3. Если у вас свежие шампиньоны, то добавьте немного воды, что бы получить грибной бульончик.
5. Из получившегося куриного бульона вытащить курицу, переложить в тарелку. Добавить в бульон пассированые овощи и нарезаный картофель. Варить 15 минут.
6. Порезать курицу кусочками, добавить в бульон к овощам. Посолить, поперчить. Натереть мускатный орешек.
7. Добавить в суп плавленный сливочный сыр (у меня Hohland). Перемешать и заложить шампиньоны вместе с грибным бульончиком. Варить еще минут 5-7.
8. Готовый суп снять с плиты и пюрировать погружным блендером.
Перед подачей посыпьте суп укропом и не забудьте гренки.
Приятного аппетита! ;)