Пост о том как делать зефир из яблок я уже писала. А вот пост о том как получить правильное пюре для этого зефира еще не сделала. Видео записывать не планировала, но если оно нужно, то просто напишите в комментарии ;)
Готовим яблочки для пюре
Делать пюре для зефира нужно только из кислых яблок. Потому что в кислых яблоках больше всего пектина. Яблоки должны быть целыми, не побитыми и даже чуть незрелыми. Чем спелее яблоко, тем меньше пектина.
Из 1 килограмма яблок выходит около 320-350 гр пюре.
Яблоки гренни смит
Яблоки нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Порезать на 4 части, вырезать сердцевинку, соцветие и палочку (если есть).
Сложить четвертинки на противень, убрать в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности. Яблочки будут мягкие и рыхлые.
После того как яблоки будут готовы есть два варианта событий:
1. Переложить яблоки в сито и подождать когда лишняя жидкость стечет.
2. Пробить яблоки блендером, протереть через сито и протертое пюре проварить в сотейнике до тех пор пока лишняя жидкость не выпарится.
Первый вариант по времени будет дольше чем второй. По этому если вы хотите сделать все побыстрее, то действуйте по второму варианту. Так делаю и я ;)
Будьте внимательны и аккуратны - когда будете вываривать пюре, оно будет булькать и «пыхать», так что постоянно помешивайте иначе можно обжечься.
Протираем пюре через сито
Если запекать яблоки при температуре 140-150 градусов, то они будут запекаться дольше и будут суше. И пюре в итоге не нужно будет уваривать. Но это опять же вопрос времени ;) кому как удобнее.
Готовое пюре делим на части по граммам и складываем в контейнеры. Все зависит от вашего рецепта. Я перекладываю в пакетики для заморозки по 250 гр. каждый пакетик.
Протертое пюре
Обязательно подпишите пакетики по датам. Что бы знать какое пюре взять по ротации. Хранить в морозильнике можно пару месяцев.
Когда нужно готовить зефир - просто достаем пюре из морозилки. Повторно пюре не замораживать.
Удачи! ;)