Преподобномученица Елена родилась в 1879 г. в Волоколамском уезде Московской губернии в семье крестьянина Петра Коробкова, впоследствии служившего в английском магазине в Санкт-Петербурге. Отец умер, когда Елизавете было четырнадцать лет. Она окончила сельскую школу, в возрасте 24 лет приняла монашество с именем Елена.
После революции монахиня Елена жила при Троицкой церкви в поселке Сходня Солнечногорского района Московской области, где пела на клиросе. На жизнь монахиня зарабатывала шитьем.
В 1937 году страну захлестнула очередная волна арестов. «Большой террор» обрушился и на Православную Церковь. Вместе с группой прихожан 29 октября была схвачена и монахиня Елена. Ей ставилось в вину распространение церковной литературы, прежде всего, «Троицких листков», а также встречи и беседы с другими верующими. На этом было построено стандартное обвинение в контрреволюционной деятельности.
Монахиня Елена категорически отвергла обвинение в ведении каких-либо антисоветских разговоров.
Однако результат «следствия» был предрешен. 15 ноября 1937 г. «тройка» при УНКВД по Московской области приговорила монахиню к десяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере. В обвинении было сказано: «Будучи знакома с церковниками и монахинями, участвовала в контрреволюционных сборищах, вела антисоветскую агитацию и контрреволюционную деятельность». Монахиня Елена отбывала срок заключения в одном из лагерей БАМлага в г. Лесозаводске.
Преподобномученица Елена скончалась в заключении 7 июня 1938 года и была погребена в безвестной могиле.