Священномученик Антоний (в миру Василий Панкеев) родился в 1892 г. в Херсонской губернии, окончил Петроградскую духовную академию. На 3 курсе будущий святитель был пострижен в монашество епископом Анастасием (Александровым). «Узкий и скорбный путь предстоит для новой жизни», - сказал архипастырь в своей речи. Слова иерарха оказалось пророческими.
В 1915 г. отец Антоний был рукоположен во иеродиакона и иеромонаха. В том же году он был командирован в действующую армию. За ревностное служение пастырь был награжден орденом святой Анны 3-й степени.
По окончании академии пастырь преподавал в Одесской духовной семинарии вплоть до ее закрытия безбожной властью в 1920 г.
В 1922 г. Русскую Церковь потряс организованный ГПУ обновленческий раскол. Не разобравшись в ситуации, игумен Антоний примкнул к обновленцам и был поставлен ими во «епископы». Однако вскоре наступило прозрение - в 1924 г. отец Антоний принес покаяние перед Церковью. Он был принят в сане игумена и через некоторое время рукоположен во епископа Мариупольского Патриархом Тихоном. Служение на кафедре было недолгим - епископ был арестован и выслан из города. В течение некоторого времени владыка управлял Мариупольским викариатством из Харькова. В 1926 г. священномученик Антоний был вновь арестован и приговорен к трем годам заключения, срок архипастырь отбывал в Соловецком концлагере. В 1929 г. иерарх был на три года сослан в Енисейск.
После возвращения из ссылки епископ Антоний был назначен на Белгородскую кафедру заместителем патриаршего местоблюстителя митрополитом Сергием (Страгородским).
Следующий арест последовал в 1935 году. На допросах владыка держался мужественно, отвечал ясно и недвусмысленно. К делу были привлечены лжесвидетели. Один из них сказал: «Установки мне... со стороны Панкеева были даны следующие: вести агитацию среди населения, прихожан за отторжение Украины от СССР к Германии, вести антиколхозную агитацию». Также святителя обвинили в принадлежности к Истинно-православной Церкви.
Священномученик Антоний категорически отверг все обвинения. «Я принадлежу к церковному течению, возглавляемому митрополитом Сергием», - сказал он.
Хотя все обвинения были несерьезны, священномученик был приговорен к 10 годам лагерей. Срок он отбывал в Дальлаге под Хабаровском.
В 1938 г. епископ был арестован в Средне-Бельском лагпункте Дальлага НКВД. Против священномученика, а также группы духовенства было начато новое дело. 17 марта 1938 г. тройка УНКВД по Хабаровскому краю приговорила священномученика Антония (Панкеева) к расстрелу. Епископ был убит в Благовещенске 1 июня 1938 года и погребен в общей безвестной могиле.