Dec 18, 2009 10:04
3 селедки (килограмма на полтора брутто)
7 средних луковиц (сказали про 5, но у меня получилось 7)
100 грамм растительного масла (брал обычное рафинированное)
100 грамм уксуса (обычный спиртовой 6%)
3 столовых ложки соли
1 столовая ложка томатной пасты (у меня была своя, не такая концентрированная - положил две)
1 чайная ложка молотого черного перца
Селедки разморозил почистил. Филеровал. Потом позвонил узнать какой маринад и выяснил, что кожу снимать не надо было. Мол распадется. Фиг там. Кислота наоборот сделает мясо плотнее.
Почистить и порезать лук кольцами (именно кольцами толщиной в пару миллиметров).
Порезать селедку порционными кусками.
Масло нагреть до 70-80 градусов. Добавить соль, перец, уксус, пасту. Перемешать.
В тару выложить слоями селедку и лук.Тару лучше брать уже, но выше. Слой селедки, слой лука. Если соль растворилась то залить рыбу. Если нет, то размешивать, пока не растворится.
Дополнение. Маринад лучше заливать послойно, поскольку масло, укус и паста не образовывают однородную смесь.