грибы в соевом соусе

Feb 02, 2010 12:49

Варил на выходных суп из баранины, думал с грибами. В процессе решил, что обойдусь без них, а грибы то купил.
Грамм 800 кажется.
Помыл, обсушил. Мелкие так и оставил, крупные пополам.

3 небольших луковицы порезал тонкими полукольцами. Залил пару бульками хереса, уксуса. Всыпал чайную ложку сахара.
Херес там не нужен, теряется в уксусе. Но я его недавно купил, пробую его везде.
Столовую ложку крахмала развел в половине стакана воды.
За два подхода обжарил в казане грибы на подсолнечном масле.
И собрал все вместе в казане.
Грибы, лук, 3 раздавленных зубка чеснока, разведенный крахмал, соевый соус - грамм 50.
Буквально минуту прогрел до загустения и переложил в тарелку.

апд. Грибы - банальные шампиньоны. У нас кроме их и вешенок ничего по вменяемой цене не продается.
Уксус, белый бальзамической.
Previous post Next post
Up