Рябиновая настойка

Mar 17, 2013 19:56





свежая черноплодная рябина - 1 кг;

сахар-песок - 500 г;

водка - 1 л;

гвоздика - 3 бутончика.

Высыпаем промытые ягоды в банку и хорошенько разминаем их деревянной ложкой.

Затем добавляем сахарный песок, гвоздику, перемешиваем.

Прикрываем горлышко марлей и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.

После этого выливаем алкоголь, закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в темное место на 2 месяца.

Затем процеживаем, наливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.

Настойку из черноплодной рябины мне нравится ставить на стол в стеклянном или хрустальном графине, потому что у нее очень красивый насыщенный цвет.

черноплодная рябина, консервация, алкоголь

Previous post Next post
Up