Спешу поделиться еще одним своим открытием, такое блюдо, ну просто бомба, мне так понравилось, муж был в восторге, к сожалению больше просто ни кому не досталось. Буду делать на праздники снова, грибов много, все не знала куда их применить, просто сварить лапшу, вроде как-то примитивно и просто. Натолкнулась в ЖЖ на рецепт замечательной кулиранки
ranja http://ranja.livejournal.com/684481.html?view=comments (вообще правильно так говорить кулинарка - или это оскорбительно?)
50 г сливочного масла
1 луковица
40 г сушеных белых грибов
150 мл жирных сливок
400 мл куриного бульона
розмарин
соль, перец
макароны
50 гр. сливочного масла растопить в сотейнике, обжарить мелко-порезанный лук, добавить порубленные (либо поломанные, но что-то мои особо не ломались, я их ножом покрошила), естественно предварительно помытые грибы (до сушки их не моют). Минуты 2 обжаривать, залить 400 мл. куриного бульона (у меня каюсь был кубик, вернее даже не кубик, а знаете такое желе в баночке, его еще мой обожаемый Алексей Зимин рекламирует), все оставляем тушить на небольшом огне под крышкой около получаса, смотрите чтобы вода не испарилась полностью, можно периодически доливать. Добавляем 150 мл. жирных (35%) сливок и еще тушим минут 10. Автор заливал сразу и сливки и бульон, я готовила блюдо впервые и мне честно говоря было страшно не замоченные предварительно грибы тушить всего 20 минут, поэтому расскзываю как делала я. Все добавляем порубленный розмарин (ну люблю я его). Макароны варим до состояния ал-денте (можно конечно сварить до любого состояния, но вы-ж понимаете ал-денте звучит так прям мммммм.....). Поливаем соусом и отгоняем домашних, потому-что такую вкуснятину хочется съесть одному полностью.