У меня давно заморожена в морозилке морковь, пора уже ее съедать, а тут рецептики всякие пошли прям как нарочно с морковью. До этого кекса я морковную выпечку не пробовала. Честно не скажу что мне супер-мега понравилось. Вкусно для разнообразия, кто любит морковь все-ж понравится больше. Я не являюсь такой большой ее любительницей.
Копирую Никин рецепт, повторю его еще раз.
Нам надо:
- 500 г моркови (сырой
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика
- 2 щепотки соли
Морковь очистить
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке у меня была натертая ранее и замороженная (соответственно я ее заранее разморозила)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.