Закусочные тыквенные маффины с сыром

Feb 02, 2013 09:55

Мое фото замечательных тыквенных маффинов, рецепт автора под катом




Оригинал взят у kinda_cook в Закусочные тыквенные маффины с сыром




Очень вкусно и сырноJ . Тыква скорее не угадывается во вкусе, но зато придает маффинам цвет и влажность мякиша.

Очень рекомендую!



ИНГРЕДИЕНТ (на 18 шт.):
  • Пюре тыквенное - 1 стак. (из печеной тыквы)
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л (можно взять кефир)
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) - 115 гр  (можно взять растительное без запаха)
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1/4 ч. л (не добавляла)
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 стак (у меня 1 ст.л.)
  • Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.
  • Перец горшком из смеси перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте форму для 18 мини-маффинов.

Взбить погружным блендером тыквенное пюре. Натереть сыр. Растопить масло.



К тыквенному пюре добавьте масло, затем яйца и йогурт и взбейте до однородности.




Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром и 3/4 сыра.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками и горошинами перца.



Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 15-20 минут, а затем выньте.

Можно подавать теплыми.

тыква, выпечка

Previous post Next post
Up