Готовила уже много раз, а вот переснять все ни как не доходят руки, такое вкусное блюдо, что забываю о фотоаппарате
Надо
1 баклажа я взяла 2 шт.
1 луковица
1 крупная морковь (или несколько мелких)
1 пучок базилика
6 зубчиков чеснока
1 банка помидоров в с/с (400 гр)
80-100 гр рис на 2 баклажана я взяла 120 гр. риса
50 гр сыра
оливковое масло
специи: соль, перец, смесь прованских трав
Готовим:
*Режем морковь и лук. Пару минут обжариваем на оливковом масле
*Добавляем помидоры в с/с (у меня резанные)
*Столько же воды (300-400 мл)
*Режем и добавляем чеснок
*Даём закипеть
*Засыпаем рис и порезанный базилик (мммм, ааааромаааат тооо кааакой)
* Солим, перчим
*Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса
* А тем временем готовим баклажан.
* Надо очистить и нарезать крупными кубиками. Если баклажан не молоденький, может горчить. Посыпьте его солью и оставьте на минут 20. Мой был очень свежий и очень нежный, я не замачивала Я вообще никогда их не замачиваю, я не чувствую этой горечи
* В течении нескольких минут обжариваем на разогретом масле, затем солим, перчим, посыпаем смесью трав.
* Затем доливаем воды (если своего сока из баклажан не хватает) и тушим минут 10 я оба раза доливала воду
* Теперь осталось в рисово-овощную смесь выложить кусочки баклажана и посыпать сыром. Не добавляя сыр получится постное блюдо.
* Вообще, баклажан можно тушить прям с рисом и овощами, но тогда он будет менее заметен и менее выразителен.
* Если у вас сковорода не пригодная для духовки, то переложите всё в жаропрочную форму и в очень горячую духовку буквально на пару минут, что бы только сыр подплавился и зарумянился.
* Я включала грил и я под грилем делала