Вообще вы наверное давно заметили что я люблю покушать, вернее я люблю вкусно покушать. Если дома нет ничего вкусного то я могу и не есть. Все наши поездки куда-либо можно назвать гастрономическими. Потому-что первым делом мы идем в ресторанчики местной кухни. Ну и наверное уже стало понятно что люблю я Италию. И вот сегодня я приготовила ризотто, я делала его много раз, и с разными наполнителями, но наверное классика это ризотто с белыми грибами. Я уже съела две огромные порции, и боюсь что кроме меня его уже никто не успеет попробовать.
А, забыла написать, ведь это рецепт из книги Алексея Зимина "Еда из супермаркета", вам уже скоро даже не придется эту книгу покупать, ну только если ради отличнейших текстов и заметок Алексея. А так в моих планах приготовить все блюда из этой книги.
Ну а кто еще не потерял интерес, можно двинуться под кат и узнать рецепт этого божественного (не побоюсь этого слова) блюда.
Рис арборио - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Грибы свежие - 500 г
Вино белое сухое - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Бульон куриный - 1,5 л
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль - по вкусу
Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза - 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
Во время приготовления ризотто, бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии - т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.