Традиционные китайские пельмени, дочку научили их готовить в школе, теперь мы китайские традиции продолжаем дома.
Тесто:
2 стакана муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
от 3/4 до 1 стакана кипятка
Начинка:
200-250 пекинской капусты
400 гр мясного фарша (говядина+свинина)
укроп петрушка небольшой пучок
5 см корня имбиря
5-6 шт шампиньонов
1 большая головка лука
Муку вместе с крахмалом просеять в миску, отложить 1/3 этой смеси в отдельную миску, залить кипятком, перемешать. В заваренное тесто вмешать оставшуюся сухую смесь (за время замеса тесто должно почти остыть). Накрыть тесто влажным полотенцем или завернуть в пищевую пленку. Готовое тесто оставить на 30 минут за это время приготовить начинку.
Пекинскую капусту помыть, обсушить, мелко порезать, сложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Отжать капусту и переложить в миску. Добавить фарш, на терке натереть имбирь, грибы мелко порезать, лук нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Все тщательно смешать, добавить соль, перец.
Тесто разделить на небольшие порции 2*2*2 см, каждый кусочек раскатать скалкой, положить начинку (около 1 ч.л.), сформировать пельмени, выкладываем на противень присыпанной мукой. Во время лепки, готовые пельмени накрывать влажным полотенцем. Варим в кипящей воде около 5 минут. Можно сварить на пару, а также пожарить (обжарить с одной стороны, а затем залить на 1/3 горячей водой и прогреть в течение 5-7 минут под крышкой, а затем без крышки до полного выпаривания воды).