Когда надоели банальные гарниры, можно взять за основу вот такой простой рецепт.
6 картофелин
50 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
4 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец
Отвариваем картофель в мундире до готовности, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Выкладываем на противень застеленной бумагой, аккуратно при помощи толкушки сплюсните каждую картофелину. Масло сливочное растапливаем, добавляем измельченный чеснок, смазываем с помощью кисточки каждую картошку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов около 20 минут. Вынимаем сверху посыпаем натертым сыром, отправляем еще минут на 5 в духовку. Подаем горячим, посыпав укропом.