Наше любимое блюдо, вместо грибов можно использовать креветки, гребешки, красную рыбу. Но мой самый любимый вариант это белые грибы.
300 гр. риса Арборио
1 небольшая луковица
50 гр белого вина
100 гр сливок жирностью 33%
100 гр белых грибов
500 мл бульона
50 гр пармезана
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
На растительном масле обжариваем измельченный лук, чеснок и тимьян (прямо на веточкам), добавляем рис (сухой!) ожариваем до прозрачности риса. Бульон (куриный или овощной) кипятим и оставляем на медленном огне, постепенно добавляем бульон (важно, чтобы он всегда был горячим), перемешиваем, как только испарится бульон, снова доливаем так делаем 3-4 раза, т.е. не надо сразу наливать весь бульон, он должен вводиться постепенно. Добавляем вино, выпариваем его и снова добавляем вино. Рис должен стать мягким, но его нельзя передерать, чтобы не превратился в кашу. Добавляем измельченные белые грибы, сливки, натертый пармезан, провариваем еще минут 10, снимаем и подаем посыпав еще пармезаном (ну в данном блюде сыра много не будет)