Йоркширские пудинги

Dec 04, 2022 20:47

  Когда хлеб для бутербродов надоедает, на смену приходят такие забавные пудинги. Подавать их можно с чем угодно, можно со сладкой начинкой или как я с творожным сыром и кусочком малосольной рыбки



125 гр муки
200 мл молока
2 яйца
щеполка соли
1 ч.л. сахара

Смешать муку с половиной молока и яцами, добавить соль. Перемешать, влить оставшееся молоко и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать блинное. Убрать тесто в холодильник на 2 часа. (Можно даже приготовить тесто с вечера, а печь утром). Разогреть духовку до 220 градусов цельсия. В формочки (силиконовые или алюминиевые) положить по кусочку масла, поставить в духовку на 1 минуту, масло должно растаять и так будет проще смазать кисточкой все формочки. Наполнить тестом формочки на 1/2 объема. И сразу отправляем в духовку на 15 минут. Очень важно не открывать ее больше. Если по истечении указанного времени они будут еще бледные не открывайте, а просто подержите еще. Достаем из духовки и сразу можно подавать, не пугайтесь что пудинги осаживаются (из-за этого и нельзя открывать духовку во время выпечки).



готовим после работы, завтрак, выпечка, быстро-просто

Previous post Next post
Up