Вариантов ватрушки много, вот один из них, это конечно не классические бабушкины ватрушки, но на мой взгляд достойно внимания.
Для основы:
400 гр. муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1/2 ч л раззрыхлителя
В чаше миксера соединяем все ингридиенты, должна получиться крупка, можно это сделать даже в блендере, важно чтобы тесто было в виде крупиц.
Начинка:
500 гр творога
100 гр сахара
3 яйца
цедра 1/2 апельсина
пакетик ванильного сахара
В миксере смешиваем все ингридиенты для начинки в однородную структуру, творог должен стать пластичным.
Половину теста выкладываем в форму, приминая руками, уплотняя. Сверху выкладываем начинку, разравниваем, а сверху присыпаем оставшейся половиной теста, как раз той самой крупкой которую мы сохраняли. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.