Форма этих пирожков очень интересная, на первый взгляд кажется сложной, но сделав пару пирожков, все идет уже быстро и просто. Ну, а начинка просто бомба тут. Судак и палтус вместе играют просто идеально. Кажется, что рецепт очень длинный, но он правда очень простой.
Для теста:
370 гр муки
170 мл молока
60 гр сливочного масла
35 гр сахара
1 яйцо
25 гр. живых дрожжей (или 2 ч.л. быстродействующих дрожжей)
соль на кончике ножа
Для начинки:
200 гр. филе судака
200 гр. филе палтуса
1 крупная луковица
2 ст.л. сливок жирностью 33%
2 ст.л. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
соль, перец
1 яйцо для смазывания
Сначала готовим опару: слегка подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем сахара и 100 гр. муки (от общего колличества). Размешиваем, закрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте без сквозяков на 30 минут.
Смешиваем опару с яйцом, добавляем соль и размягченное сливочное масло, размешиваем. Оставшуюся (270 гр.) муку, провеиваем на стол горкой, делаем углубление и вводим в него получившуюся смесь. Хорошо вымешиваем тесто, собираем его в шар, кладем в миску и накрываем пленкой (очень удобно использовать шапочки для душа из отелей :) Оставляем подходить на 30 минут. Тесто значительно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит готовим начинку. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, лук должен стать прозрачным. Рыбу нарезаем мелкими кубиками, петрушку измельчаем, смешиваем все с луком, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем.
Из теста скатать шарики примерно равного размера (я катала по 40 грамм). Раскатываем шарик в лепешку, в центр каждой выкладываем начинку. По краям делаем два параллельных надреза, но не разрезаем тесто до конца. Слегка потяните за получившиеся ушки, и просунув их одно в другое, укладываем на начинку. Защипываем края пирога. У нас получаются открытые расстегайчики с красивым тестяным узором.
Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем пирожки, на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размере. Оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При подаче можно украсить красной икрой.