Одно время я постоянно готовила разный зефир, у меня накопилось много разных вариаций, эта одна из них, очень удачная. Ну собственно не удачные рецепты я не публикую никогда, только то, что готовлю я и ест моя семья
Малиновые пюре - 250 гр (чистый выход, протертое без косточек)
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 600 г (но можно до 500 г уменьшить в зависимости от вкуса, если нравится покислее).
Агар - 8 г
Вода 150 мл
Малину размораживае, хорошенько сливаем всю жидкость, образовавшуюся после разморозки. Малину пюрируе блендером, протераем через сито, можно не уваривать, если получилось густое пюре, если водянистое, то лучше уварить.
В пюре растворяем 200 г сахара, добавляем белок и взбиваем в миксере.
Агар всыпать в воду, нагреть, добавить оставшийся сахар, уваривать минут 5, затем продолжая взбивать малиново-белковую ввести тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать до консистенции зефира.
Отсаживаем с помощью кулинарного мешка на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Даем стабилизироваться минимум 12 часов.