По мотивам рецепта Джулии Чайлд
300 гр. цветной капусты
200 мл. молока
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
мускатный орех
соль
50 гр. сыра
Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в слегка подсоленной воде.
Делаем соус бешамель - в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая вливать постепенно молоко, помешивать надо тщательно и постоянно, чтобы не было комочков, можно даже венчиком если удобно. Добавить соль, натертый мускатный орех, все перемешать, держать до загустения. Слегка остудить соус, добавить натертый сыр, все перемешать.
Налить немного соуса в форму (либо маленькие порционные формы), выложить цветную капусту и залить оставшимся соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут. Блюдо должно красиво зарумяниться.