Мой самый любимый салат, а все дело в заправке.
Курица
Багет
Салатные листья - айсберг и фризе идеально подойдут
Майонез (можно сделать его самостоятельно)
Чеснок
Сок лимона
Каперцы
Анчоусы
Пармезан
Курицу отварить, порезать кубиками, можно порвать руками на волокна. Багет нарезать крупными кубиками, в сковороду налить растительное масло, бросить пару расплющенных зубчиков чеснока, прогреть и добавить багет, обжаривать на достаточно большом огне, постоянно помешивая.
Сделать соус - в чашу блендера выложить майонез, чеснок, анчоусы и каперсы, добавить сок лимона. Точных пропорций для соуса нет, лучше пробовать на вкус и конечно начинать с малого. Условно на 100 гр. майонеза можно взять чайную ложку каперсов, три небольшие рыбки анчоусов, пару зубчиков чеснока и сок половины лимона. Все тщательно взбить в блендере, масса должна стать однородной.
Салатные листья порвать (резать салат не стоит иначе он быстро даст сок) выложить в глубокую тарелку, с верху положить курицу, обжаренный багет, заправить все соусом, сверху украсить натертым пармезаном.