Харчо

Jan 17, 2021 15:30

Один из любимых супов нашей семьи, у него очень насыщенный вкус, такой грузинский-грузинский


1 кг. говяжьей грудинки
1/2 стакана риса
4 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. томатной пасты (либо измельченный помидор или томатный сок)
10 штук свежей алычи (можно использовать листы тклапи, кислая пастила)
1/2 стакана грецких орехов
пучок кинзы
1 ст.л. хмели-сунели
1 стручок перца чили
2 лавровых листа

Говядину порезать, залить водой, варить на небольшом огне до мягкости, около двух часов. Мясо вынуть, бульон процедить (отставить).
Мелко порезать лук.
Кинзу перетереть с чесноком.
Грецкие орехи измельчить в блендере
В кастрюлю наливаем масло, кидаем вареное мясо, доводим до румянка, постоянно помешивая, добавляем измельченный лук, доводим его до прозрачности. Добавляем томатную пасту, можно добавить измельченный помидор или томатный сок, добавляем специи, вливаем бульон, доводим до кипения. Добавляем рис, варим до мягкости риса, добавляем лавровый лист, перетертую кинзу, перец чили, алычу (либо листы пастилы), измельченные грецкие орехи.
Доводим до кипения, добавляем соль, еще немного провариваем, разливаем по тарелкам и подаем горячим.

первые блюда, грузинская кухня, мясо

Previous post Next post
Up