Тарт с грибами и сыром

Apr 29, 2020 16:34

Основа этого тарта песочное тесто, которое я использовала для моего любимого пирога с курицей и сырами. Рецепт совсем не сложный, тесто можно приготовить заранее и положить его в холодильник.



Повторю рецепт теста сюда, чтобы не искать
200 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. чёрного перца

Муку растираем с мелко нарубленным или натёртым маслом в крошку. Добавляем яйцо, специи, яйца, если надо - воду. Замешиваем песочное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на час. Раскатываем холодное тесто на присыпанной мукой поверхности Обрезаем неровные края, укладываем в смазанную маслом форму, накалываем вилкой в нескольких местах. 
Начинка:

500 гр. грибов
200 гр. сметаны
1 луковица
2 яйца
100 гр. сыра
Пучок укропа
Соль, перец
Лук измельчить, припустить на растительном масле до мягкости, грибы порезать мелко добавить к луку, жарить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить. В тарелке смешать жаренные грибы, со сметаной и мелко нарубленным укропом. Добавить яйца, натертый сыр.

Выкладываем начинку на тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при Т 180 С около часа.

готовим после работы, сметана, сыр, песочное тесто, выпечка, быстро-просто, грибы

Previous post Next post
Up