Такой солнечный кекс, совершенно неожиданный вкус, слегка пряный.
1 апельсин
3 яйца
85 гр. сахарного песка
100 гр миндальной муки
20 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Апельсин залить водой (не чистить), варить один час. Когда сварится апельсин разрезать его на части, проверить на наличие косточек, все вынуть. Апельсин измельчить в блендере (полностью, с кожурой и внутреннстями). Яйца перемешать с сахаром, не взбивать, а именно перемешать венчиком, добавить муку, разрыхлитель, все перемешать. Добавить измельченный апельсин, все перемешать. Переложить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Возможно чуть больше, тесто будет слегка влажноватым, но в этом его прелесть.