Шкмерули

Apr 19, 2020 17:32




Курица
Чеснок 12 зубчиков
Молоко 300-500 мл
Соль
Красный острый перец + паприка
Черный молотый перец

Курицу разрезать вдоль грудки положить спинкой вверх и придавить сильно, до хруста. Сделать обмазку - соль, красный острый перец, паприка, черный молотый перец, смешать с растительным маслом. Обмазать курицу со всех сторон.
Включаем духовку на 200 градусов, ставим разогреваться вместе с формой, в которой потом будет запекаться курица
Сковроду разогреть, положить курицу внутренней стороной накрыть крышкой (можно плоской тарелкой) и поставить сверху груз чтобы курица шкварчала, она не должна тушиться, а именно жариться на достаточно высоком огне. Если чувствуется, что курица начинает гореть, можно добавить немного растительного или сливочного масла.  Измельчаем чеснок, можно в ступке, можно просто в прессе. Курицу переворачиваем, протыкаем в нескольких местах, оставляем еще жариться, через некоторое время проверяем, если кровит, значит не готова, если белый сок, значит курица готова.
Снимаем курицу на тарелку оставляем на 10 минут, как раз пока займемся соусом.
Сливаем масло в котором жарилась курица в сотейник, добавляем измельченный чеснок, постоянно помешиваем не даем ему жариться, он должен именно тушиться, добавляем молоко, постоянно помешиваем, доводим почти до кипения.
Курицу разрезаем на части, выкладываем в форму (которая разогрелась вместе с духовкой), поливаем соусом и убираем  на 10 минут в духовку. Достаем из духовки и немедленно подаем на стол. В соус прекрасно макать лаваш или хлеб.

грузинская кухня, вторые блюда, молоко, чеснок, курица, быстро-просто

Previous post Next post
Up