Апельсиновый кекс с клюквой

Jan 23, 2021 08:59

Как много у меня накопилось рецептов, которые хочется сохранить для себя и поделиться с вами. Вот один из них, простейший в приготовлении, все как мы любим.



260 гр. муки
200 гр .сахарного песка
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан клюквы
1 апельсин
60 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
соль

Отдельно смешиваем муку, сахар, цедру апельсина, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем апельсиновый сок (естественно надо сначала снять цедру с апельсина, а потом выжать сок), сока должно быть около 170 мл. Все  тщательно перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем клюкву (если берете замороженную, ее можно даже предварительно не размораживать), добавляем жидкие составляющие. Все перемешиваем. Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Как обычно следите за поверхностью кекса и проверяйте готовность зубочисткой.

клюква, апельсин, выпечка, быстро-просто

Previous post Next post
Up