Пока очередная партия этих чудных палочек выпекается, решила написать рецепт
500 гр. муки
3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
4 ст.л. тыквенного пюре
6 гр. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ст.л. оливкового масла
240 мл. теплой воды
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Все ингридиенты загрузить в комбайн, тесто становится упругим, очень приятным на ощупь, совсем не липким. Можно сразу раскатывать и выпекать, не дожидаясь расстойки теста. При раскатывании теста можно посыпать стол маком, кунжутом, льняным семенем или солью, и при раскатывании понемногу обваливать будущие гриссини.
Все, теперь раскатываем длинные жгутики и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.