Очень вкусный и не совсем обычный гарнир можно приготовить, такой немного гратен, немного пирог. Сельдерей придает не обычный но бесподобный вкус.
500 гр. картофеля
1 корень сельдерея
200 гр. грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Картофель очистить и отверить до готовности, сделать пюре с оливковым маслом (2 ст.л.), посолить, поперчить по вкусу. Лук почистить и измельчить. Корень сельдерея почистить и нарезать не ббольшими кубиками, грибы порезать небольшими ломтиками. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему сельдерей, обжаривать до мягкости. Отдельно обжарить на оливковом масле грибы, в конце посолить, добавить пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок, смешать грибы и сельдерей. Духовку нагреть до 200 градусов, смазать форму оливковым маслом, можно присыпать тонким слоем панировочных сухарей и мелко порубленным розмарином. Выложить половину картофельного пюре, слегка утрамбовать по дну и бортикам, сверху выложить начинку из грибов и сельдерея, накрыть второй половиной картофельного пюре, присыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут. За 5 минут до готовности включить гриль и дать пирогу зарумяниться.