Вообще маринад очень универсальный, я уже делала так и куриные крылышки и куриные ножки, и каждый раз отличный результат. У нас это блюдо всегда идет на ура, на гарнир можно подать хоть рис, хоть картошку, хоть просто салат.
Ребра свиные 1,5 кг
Яблочное пюре 160 гр. (бывают банки большие на 200 грамм, берите его, пюре абсолютно не лишнее будет)
Кетчуп 150 гр.
Лимон 1 шт. (выдавить сок)
Соевый соус 3 ст.л.
Коричневый сахар 3 ст.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Красная сладкая паприка 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л. (свежий не стоит брать, он при запекании горит, и искажается вкус)
Сначала готовим маринад, смешиваем все ингредиенты, хорошенько прям перемешиваем в однородную массу. Выкладываем туда ребрышки (либо части курицы) и оставляем мариноваться. Не меньше часа. В идеале оставляем мариноваться на ночь. Немного смазываем противень растительным маслом, выкладываем мясо, и плотно накрываем фольгой. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. После чего снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 30 минут. Подаем на стол.
Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике, превратив его в соус, который естественно можно подать к мясу. Для этого просто перелейте маринад в сотейник, и на небольшом огне, периодически помешивая, уваривайте до густого состояния. Около 20 минут.