Свинина в пиве

Apr 20, 2016 20:11



Мужское такое блюдо, хотя вкус пива, уже в готовом блюде ощущается, если только знать о его наличии, пиво размягчает мясо, оно становится нежным. На гарнир отлично подойдет рис.



600 гр свинины
соевый соус для мариновки
1 большая луковица
по половине красного, жёлтого и зелёного перчиков
350 гр помидоров в с/с(небольшая банка)
1 столовая ложка томатной пасты
1 крупная морковь
200 гр лука порей
1 бутылка тёмного пива
Соль
Перец чёрный
Перчик чили, паприка, сухие травки (укроп, базилик, тимьян) по вкусу.

Мясо режем кусочками (кубиками), обильно обливаем соевым соусом и маринуем в холодильнике ночь. Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле. К луку добавляем мясо. Обжариваем несколько минут. Добавляем помидоры вместе с соком. Кладём томатную пасту. Солим, перчим, добавляем приправы. Заливаем пиво, перемешиваем, закрываем крышкой, делаем мааааленький огонь и тушим приметно 1 час - 1.20 мин
Тем временем крупно режем перцы, лук порей, и морковь. Попробуйте мясо, если оно уже мягкое, добавляйте порезанные овощи и тушите еще около 20 минут.

готовим после работы, болгарский перец, пиво, соевыей соус, вторые блюда, помидоры в с/с, мясо, порей

Previous post Next post
Up