Абсолютный хит нашей семьи. Самый любимый суп нашей дочери. Хотя если добавить поменьше жидкости, получается как второе блюдо. Готовится ну очень быстро, а если у вас есть уже готовое (естественно приготовленное вами, а не магазинная банка) песто, то это вообще очень быстро. Но главное это прям очень-очень вкусно. И кстати наш ужин сегодня.
Куриное филе - 200 гр.
Овощной бульон - 2 л
Лук белый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Кедровые орешки - 30 г
Базилик - большой пучок
Оливковое масло - 150 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Короткие макароны - 200 г
Пармезан - 100 гр.
В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая до готовности.
За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать. Добавить пармезан и еще раз взбить.
Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.