Продолжая тему слив, решила я приготовить варенье, нет не варенье, конфитюр, он более легкий, кисленький, несколько раз мне встречался рецепт сливы с розмарином, а его как известно я очень люблю. Вот и решила попробовать и я, приготовить этот сливовый конфитюр с розмарином.
1 кг слив без косточек
500 гр. сахарного песка
2 веточки свежего розмарина
2 ч.л. пектина (либо чаще в магазинах можно найти желфикс)
Сливы засыпать сахарным песком, и поставить на плиту, довести до кипения, и убавить огонь до минимума, помешивая варить 5 минут, смешать пектин с 2 столовыми ложками сахарного песка, ввести его к сливам, непрерывно помешивая, добавить розмарин и варить все также не переставая помешивать 15 минут. Снять с плиты, лучше розмарин не вынимать, но если боитесь резкого аромата, внимайте и разливайте по банкам. Конфитюр получается не очень сладким, можно его подать и к сыру, и к мясу.