Но не простым, а оригинальным. Хотя может он оригинальный только для меня, я привыкла что в песто есть кедровые орешки, базилик, масло и соль. А тут совсем другой рецепт, и вкус от этого прям кардинально меняется и кстати не в худшую сторону.
небольшой пучок мяты
небольшой пучок базилика
корень имбиря - грамм 5-7
горсть грецких орехов, хорошая такая горсть
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
оливковое масло
Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок. Орехи обжарить на сухой сковородке, немного их очистить, это не сложно. Добавить к зелени в блендер еще раз перемешать. Мелко порезать имбирь и его в блендер, еще раз перемешать. Должна полчуться такая крупная кашица. Добавить соевый соус и оливковое масло, до состояния соуса. Все теперь быстренько отвариваем макароны и поливаем нашим вкуснейшим песто. Ароматное и быстрое блюдо готово.