Мини-тарты со сладким перцем

Jul 28, 2014 19:19

Безумно красивые тарты, можно подать как закуску на праздничный стол, смотрятся они очень классно. А готовятся достаточно просто. Вообще с моим выходом на работу я перестала готовить слишком уж сложные блюда, поэтому быстро-просто мой девиз.



3 сладких перца разных цветов
2 красные луковицы
500 гр. слоеного теста
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
тимьян
соль
перец

Лук очистить, у перца удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи небольшими ломтиками и обжаривать на оливковом масле 15 минут, добавив мед и типьян. Время от времени помешивать, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Порционные формочки для выпекания смазать маслом и выложить обжаренный перец с луком, хорошо утрамбовывая. Накрыть формочки кружками слоеного теста, чуть большего диаметра, чем сами формочки. Свободные края теста завернуть внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенками формочек. Выпекать мини-тарты 35 минут. Готовые тарты переложить на сервировочное блюдо.


болгарский перец, выпечка, слоеное тесто

Previous post Next post
Up