Если честно раньше я не особо любила эти конфеты, фабричного производства, слишком концентрированный вкус у них был. Но после того как я стала делать их сама, ммммм теперь я люблю их всей душой, но конечно самодельные, покупные не сравнятся с ними. Вообще очень просто их делать, а уж как быстро ваши домашние их съедят, вы просто глазом не успеете моргнуть. Так было у нас. Я думала отнести конфеты на работу, к утреннему кофе, куда там. Дочка на следующий день после приготовления искала конфеты, но их съели. Так что и домашним не хватило, и до работы не донесла. Наверное это лучшая похвала.
300г черного шоколада
100г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливых (не менее 20%)
100 г сливочного масла
корица
какао
Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане (когда в большую кастрюлю с водой, ставится не большая кастрюлька туда насыпается шоколад), периодически помешивая, огонь не должен быть слишком большим. Когда шоколад растает, добавить сахар, сливки, корицу и масло. Все перемешать до однородной массы лопаточкой. Снять с огня, добавить желтки и все хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать из холодильника, сформировать шарики (можно руки смачивать холодной водой, чтобы масса не таяла и не прилипала к рукам), обвалять в какао. Снова отправить в холодильник, хранить там-же.